Reitertag in Buer: Einheimische müssen sich ihre Erfolge erkämpfen

Nichts geschenkt bekamen die Vertreter*innen der Gelsenkirchener Reitvereine beim WBO-Turnier des LRFV Gelsenkirchen-Buer am vergangenen Wochenende. Besucher und Zuschauer bekamen einige spannende Wettbewerbe zu sehen.
So gingen die höchsten ausgeschriebene Prüfunges des Turniers, ein Dressurreiterwettbewerb Klasse L an Amelie Teigeler vom LRFV Recklinghausen mit Top Niklas und ein Präzisionsspringwettbewerb 100cm an Leonie Dicker vom ZRFV Dorsten mit Cahermoyle Pet.

Doch ansonsten kann sich die Ausbeute für Gelsenkirchen mit 39 errungenen Schleifen sehen lassen.
Am Samstag gewann Jasmin Gutowski vom ZRFV GE-Scholven den Dressurreiterwettbewerb Klasse A und im Dressurwettbewerb Klasse A kam Lisa Siegele vom Gastgeber Buer mit Girlie auf Platz drei und Laura Crosberger (Scholven) mit Voldemort auf Platz sechs.
Der nächste Sieg ging an Emilia Weber von der RG Stall Prost. Mit Der feine Prinz P gewann sie den Dressurwettbewerb Klasse E. Weitere vordere Platzierte hier waren auf Platz 2 Sarah Berghane (Resser RV) / Level of Concern und Christina Falk (Scholven) / Dream Girl 59, auf Platz vier Sarah Specht (Buer) / Anton und auf Platz fünf Charlotte Landau (Buer) / Philharmony.
Im Dressurreiterwettbewerb Klasse E waren Emilia Weber (Prost) / Der feine Prinz P zweite vor den Bueranerinnen Charlotte Landau / Philharmony und Lea Sophia Verwoerd / Tender 14.
Anna Reinhold und Cartouche H aus Buer gewannen den Stilspringwettbewerb Klasse E und im Reiterwettbewerb Schritt-Trab gingen die Plätze zwei und drei an Charlotte Harras (Resse) / Cannon 15 und Hagen Wetter (Buer) / Lieschen.

Sonntag eroberten sich Lisa Siegele und Girlie im Dressurwettbewerb Klasse E einen weiteren dritten Platz und Charlotte Landau / Philharmony gewannen den Dressurreiterwettbewerb.
Einen der Reiterwettbewerbe Schritt-Trab-Galopp gewann Sina Kulisch (Buer) mit Sandy. Zweite Plätze gingen an Emma Bechtel (Buer) / Sandy und Charlotte Harras (Resse) / Cannon 15 und dritte Plätze an Emma Rattay (Resse) / White Fire 8 sowie für Buer an Ben Kirchberg / Girlie, Maya Urbanski / Gerry und Pia Rosse / Anton.